CHIEVO VERONA - ATALANTA 1-0 --CAMPIONATO PRIMAVERA 12/04/2014

(di M. Fanuli)

Si conclude per 1-0 la sfida al vertice, giocata ieri, tra la capolista
Chievo Verona e l'inseguitrice Atalanta di mister Bonacina.
Primi 10 minuti che vedono i padroni di casa pericolosi su palla inattiva per ben tre volte, ospiti in evidente affanno. Pochi secondi dopo ci pensa l'attento Merelli ad evitare il gol con una gran parata sulla conclusione di Troiani diretta all'incrocio dei pali. Al '30 lo stesso portiere atalantino, si lascia sorprendere da una punizione-cross calciata da Messetti dalla trequarti di sinistra: il pallone scavalca il groviglio di giocatori in area e si insacca alla sua destra. Il primo tempo si conclude con il Chievo meritatamente in vantaggio per 1-0 e con un'Atalanta decisamente sottotono che però rischia di pareggiare al '40 quando Pugliese (migliore dei suoi insieme a Merelli) manda a lato l'invitante assist di Bangal.

Nel secondo tempo la formazione bergamasca entra trasformata dalle parole di Bonacina e dopo appena 45 secondi sfiora il pari con un colpo di testa di Tulissi, che si ripete, poco dopo, con una grande conclusione dal limite che Sorcan manda sulla traversa e poi in campo, ma Bangal sbaglia clamorosamente il tap-in vincente. Aumentano i ritmi della gara ed il Chievo prova a farsi vedere in attacco con il talento Da Silva (in ombra ieri mattina) che in contropiede si vede stoppare il pallone per ben due volte, nel giro di un quarto d'ora, dalle tempestive uscite di Merelli, bravo a chiudergli gli spazi. Chievo sulla difensiva, ma a pochi minuti dalla fine è Steffè che si divora il gol del raddoppio dopo una strepitosa azione di Gatto (subentrato al posto dell'autore del gol Massetti). Nel finale, sempre Gatto, crea qualche grattacapo alla formazione bergamasca, ma il punteggio non cambia. Chievo Verona - Atalanta finisce 1-0, con i padroni di casa che consolidano il primato in classifica e continuano la serie di vittorie casalinghe (undici su undici in questo torneo). Da segnalare al '93 l'espulsione di Ungaro per proteste.